Objectivos:
|
Identificar aspetos relativos à hereditariedade, reprodução e desenvolvimento embrionário. Reconhecer eventuais repercussões de alterações da hereditariedade, reprodução e desenvolvimento embrionário na vida da família. Identificar especificidades dos cuidados de saúde prestados à mulher grávida e à puérpera. Identificar aspetos gerais relativos à fisiologia normal do trabalho parto bem como nomear diferentes tipos de parto. Identificar principais alterações maternas no pós-parto e sinais de alerta a sinalizar ao profissional de saúde. Explicar que as tarefas que se integram no seu âmbito de intervenção do/a Técnico/a Auxiliar de Saúde terão de ser sempre executadas com orientação e supervisão de um profissional de saúde. Identificar as tarefas que têm de ser executadas sob supervisão direta do profissional de saúde e aquelas que podem ser executadas sozinho. Explicar a importância de demonstrar interesse e disponibilidade na interação com utentes. Explicar a importância de manter autocontrolo em situações críticas e de limite. Explicar o dever de agir em função das orientações do profissional de saúde. Explicar o impacte das suas ações na interação e bem-estar emocional de terceiros. Explicar a importância da sua atividade para o trabalho de equipa multidisciplinar. Explicar a importância de assumir uma atitude pró-ativa na melhoria contínua da qualidade, no âmbito da sua ação profissional. Explicar a importância de cumprir as normas de segurança, higiene e saúde no trabalho assim como preservar a sua apresentação pessoal. Explicar a importância de agir de acordo com normas e/ou procedimentos definidos no âmbito das suas atividades. Explicar a importância de adequar a sua ação profissional a diferentes públicos e culturas. Explicar a importância de prever e antecipar riscos. Explicar a importância de demonstrar segurança durante a execução das suas tarefas. Explicar a importância da concentração na execução das suas tarefas. Explicar a importância de desenvolver as suas atividades promovendo a humanização do serviço
|